00:18

Debes ergo potes: должен - значит, можешь.
Я, блин, ненавижу людей, выкладывающих в сеть рецепты "абы выложить"! Вы сами эту дрянь ели?!
Каждая попытка попробовать сделать что-то по рецепту из сети превращается в пытку и истерику вида "как из этого говна теперь сделать что-то нормальное?!"

Комментарии
23.12.2015 в 00:38

Герой от слова "героин"
Почитай Похлебкина, усвоишь базовые принципы и будешь на подлете видеть, что не так с рецептом. А чего за рецепт-то? Интересно)
23.12.2015 в 02:59

Debes ergo potes: должен - значит, можешь.
_Чума_, да я знакома с готовкой (правда, я больше по японской кухне), но я не очень дружу с содой.
Делала оладушки на молоке. Обычно делаю на сметане, и все отличненько (тоже не в первой пробы, кстати). А тут дома только молоко оказалось. Пришлось искать рецептуту... соль - точнее, сода - оказалась в том, что на среднюю порцию оладьев они предложили вбухать три четверти чайной ложки соды. И не гасить. Я вытаращила глазки, взяла вместо трех четвертей половину ложечки, и на всякий случай погасила. В итоге все равно чтобы избавиться от этого дрянного содового вкуса пришлось добавить всех остальных ингредиентов еще по такому же количеству, как было в рецепте. И то не особо вышло. Лучше бы просто мука-вода-соль, чесночном бы сдобрила и все было бы зашибись (хоть и не сладко). А тут...
23.12.2015 в 12:24

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Понимаю твою боль. Как-то решила попробовать потушить цветную капусту в томатном соусе по рецепту из Интернета... Такая гааадость получилась -_- Я обычно даже неудавшиеся эксперименты доедаю, но тут пришлось выбросить.
23.12.2015 в 13:39

Герой от слова "героин"
Черноногая кошка, А я не к тому, что ты готовить не умеешь, я уверенна, что умеешь, но я сама то и дело подъебывалась на таких мелочах, ровно потому, что не знала, что на кг теста идет от половины ложки, гасить ее уксусом вообще дурная идея, особенно если есть молочка в рецепте, итд. Такие чисто химические штуки которые сильно облегчают поварскую жизнь)
23.12.2015 в 20:59

Debes ergo potes: должен - значит, можешь.
гасить ее уксусом вообще дурная идея, особенно если есть молочка в рецепте
*в шоке* как дурная идея? Непогашенная она же дает такой дрянной вкус!...

Аюрин, таки да, как правильно муж заметил - "Хорошие рецепты, как хорошие доктора - передаются из рук в руки, в интернете не найдешь" :)
23.12.2015 в 21:05

Герой от слова "героин"
Черноногая кошка, Сода дает мыльный, противный привкус в горячей выпечке, но сама идея добавления соды в тесто в том, чтобы реакция произошла внутри теста, изменилась текстура, появились внутри пузырьки и тесто стало пышным, а когда ты ее гасишь реация проходит в ложке и тесту достается совсем немного. Поэтому соду не стоит гасить, стоит разумно рассчитывать ее количество с учетком кислых (рН, а не вкус) ингредиентов в тесте. Но на среднюю порцию больше четверти чайной ложки класть нельзя почти никогда, и то если в тесте есть что-то кислое.
23.12.2015 в 21:08

Debes ergo potes: должен - значит, можешь.
_Чума_, почитаю на эту тему) Еще больше сомнений в голову Мо! х))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail